Меню
Главная страница - Рецепты - Салаты - Греческий салат с соусом «песто»
Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 10 минут
Количество человек - 1

Ингредиенты

Греческий сыр «Фета» - 100 г, Желтый болгарский перец - 30 г, Красный болгарский перец - 30 г, Помидоры - 50 г, Огурцы (некрупные) - 50 г, Зеленые оливки - 10 г, Маслины - 10 г, Базилик – 5 г, Соус «Песто» - 10 г, Тимьян сушеный – по вкусу, Оливковое масло - 30 мл.

Шаги приготовления:

1.Тщательно промойте все овощи и зелень, обсушите. 2.Огурцы нарежьте кружочками, помидоры и болгарские перцы – дольками. Освободите оливки и маслины от косточек. Греческий сыр нарежьте кубиком, зелень мелко нашинкуйте. 3.Смешать все подготовленные ингредиенты (кроме сыра) в миске, приправьте солью, перцем, тимьяном по вкусу и заправьте оливковым маслом. 4.Салат подавайте в плоской тарелке. Поверх салата уложите сыр, украсьте тарелку листиками базилика и сбрызните соусом песто. Приятного аппетита. Примечание: Рецепт от шеф-повара ресторана «Fresco café» - Лоренцо Гуардино.

Возврат к списку