Меню
Выберите город
8 (800) 100 8 708
+7 499 404 13 26
Пн-Пт, 08:00 - 19:00
кроме официальных выходных

Главная страница - Рецепты - Салаты - Моцарелла с паприковым тартаром
Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 20 минут
Количество человек - 2

Ингредиенты

Красная паприка - 1 шт., Небольшая красная луковица - 1 шт., Белый бальзамический уксус - 2 ст.л., Оливковое масло - 2 ст.л., Моцарелла - 250 г, Сливочный йогурт 10% - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Базилический песто - 1 ст.л. Для песто: Базилик - пучок, Миндаль (дробленый) - 50 г, Пармезан - 50 г, Чеснок - 1 зуб., Лимонный сок - 1 ст.л., Оливковое масло - 100 мл, Соль - щепотка, Свежемолотый перец - по вкусу.

Шаги приготовления:

1.Паприку, помойте, удалите семена и порежьте на мелкие кубики. 2.Лук почистите и нарежьте как можно мельче. 3.Смешайте паприку с луком, посолите, поперчите по вкусу, залейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешайте и оставьте минут 15 мариноваться. 4.Приготовление базиликового песто не займет у вас много времени. Сложите базилик, дробленный миндаль, щепотку соли и молотого перца, пармезан, лимонный сок и оливковое масло в чашу блендера и через минуту у вас будет свежайший без консервантов песто, который потом можно будет добавить и к макаронам, потому как для приготовления нашего блюда понадобится всего одна столовая ложка песто. 5.Смешайте одну столовую ложку песто с йогуртом, слегка присолите. 6.Моцареллу выньте из рассола обсушите шарики сыра бумажным кухонным полотенцем и нарежьте на шайбочки, сыр выложите на тарелку, слегка посолите, поперчите. 7.На сыр выложите паприковый тартар, по краям выложите йогуртовый соус. Украсьте листиками базилика.Приятного аппетита! Примечание: Время приготовления указано без учёта маринования ингредиентов.

Возврат к списку