Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 10 минут
Количество человек - 1
Ингредиенты
Рукола - 10 г,
Дольки апельсина - 100 г,
Стебель сельдерея - 50 г,
Оливковое масло – 30 мл,
Сок лимона - 5 мл,
Мини-кальмары - 100 г,
Помидоры «черри» - 20 г,
Фенхель - 30 г,
Соль, перец, мята и базилик – по вкусу.
Шаги приготовления:
1.Хорошо промойте кальмары, бросьте на минуту в кипящую воду. Достаньте кальмары шумовкой и обсушите от излишков влаги.
2.Вымойте, очистите и нарежьте овощи и зелень. Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки.
3.В миске смешайте руколу, фенхель (несколько стебельков оставьте для оформления), сельдерей и помидоры, приправьте солью, перцем, оливковым маслом и соком лимона. На тарелку в которой будите подавать выложите салат, поверх которого уложите дольки апельсина, кальмары, стебельки фенхеля. В центр композиции уложите помидорку и веточку свежей зелени. Ваш салат готов: минимум усилий, а результат вне всяких похвал!
Примечание:
Рецепт от шеф-повара ресторана «Fresco café» - Лоренцо Гуардино.Возврат к списку