Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 20 минут
Количество человек - 1
Ингредиенты
Моцарелла - 125 г,
Помидоры (крупные) - 150 г,
Листья зеленого базилика – для украшения,
Соус «Песто» по-генуэзски - 50 г,
Салат «Лолло россо» - 20 г,
Авокадо - 100 г,
Оливковое масло первого отжима - 20 мл.
Шаги приготовления:
1.Под проточной водой промойте помидоры, авокадо и листья салата. Обсушите.
2.Помидоры и моцареллу нарежьте толстыми кружочками. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
3.Сформируйте на плоской тарелке пирамиду - кружок помидора, кружок моцареллы и немного соуса песто. У вас должна получиться пирамидка из 2-3 таких «этажей». Сверху щедро сдобрите соусом песто и украсьте листиками базилика, рядом уложите зелень салата и авокадо. Можно подавать, салат «Капрезе» с авокадо готов.
Примечание:
Рецепт от шеф-повара ресторана «Fresco café» - Лоренцо Гуардино.Возврат к списку