Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 1 час
Количество человек - 1
Ингредиенты
Филе трески – 200 г,
Апельсины – 2 шт.,
Лук репчатый синий – 1 небольшая луковица,
Маслины б/к – 6-7 шт.,
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.,
Масло растительное - для жарки.
Для заправки :
Масло оливковое – 3 ст.л.,
Уксус яблочный – 1 ст.л.,
Чеснок – 1 зуб.,
Перец черный молотый - по вкусу,
Перец красный молотый - по вкусу,
Соль морская - по вкусу.
Шаги приготовления:
1.Филе трески порежьте порционными кусками, обваляйте в муке смешанной с солью и перцем, и прожарьте на растительном масле до готовности. Снимите с огня, остудите, разделите на небольшие кусочки.
2.С апельсинов острым ножом срежьте цедру, вместе с белой частью. Нарежьте апельсины тонкими кружочками.
3.Лук почистите, нарежьте тонкими колечками, ошпарьте кипятком, затем обдайте ледяной водой.
4.Маслины нарежьте тонкими колечками.
5.Для заправки смешайте масло с уксусом, выдавите зубчик чеснока, добавьте соль и перец, взбейте вилочкой.
6.На блюдо выложите апельсины, лук, затем рыбу и маслины. Обильно полейте заправкой.
7.Дайте настояться салату и после подавайте к столу. Приятного аппетита!Возврат к списку