Меню
Главная страница - Рецепты - Салаты - Салат "Салардез" (не классический)
Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 45 минут
Количество человек - 2

Ингредиенты

Картофель в мундире – 1 крупная картофелина, Шампиньоны (свежие) – 100 г, Фасоль стручковая – 1 горсть, Филе утки – 2 шт., Бекон – 4 пластинки, Салатные листья - для подачи, Помидоры черри – 5-6 шт., Маслины – 10-12 шт., Масло оливковое – 2 ст.л. Для соуса: Масло оливковое – 1 ст.л., Горчица дижонская – 1 ч.л., Уксус винный из Риохи – 2-3 ч.л.

Шаги приготовления:

1.Шампиньоны промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. 2.Филе утки обжарьте на оливковом масле до готовности. Остудите, порежьте тонкими ломтиками. 3.Отварной картофель очистите, порежьте ломтиками. 4.Стручковую фасоль опустите в кипяток, затем обдайте ледяной водой. 5.Пластины бекона обжарьте на сковороде без масла. 6.Для соуса в пиале соедините уксус с горчицей, слегка взбейте вилкой, тонкой струйкой влейте оливковое масло и тщательно перемешайте до однородной массы. 7.На широкое блюдо выложите листья салата, полейте немного заправкой. Сверху по кругу выложите филе утки, лепестки шампиньонов, картофель и фасоль, порезанные половинками помидоры черри и маслины, посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшийся соус. Сверху выложите пластинки бекона. 8.Подавайте салат к столу. Приятного аппетита. Примечание: В классическом варианте салата "Салардез", обжариваются не только грибы, но и отваренный картофель, и отваренная фасоль, добавляется сыр Дор блю и кедровые орешки.

Возврат к списку