Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 45 минут
Количество человек - 2
Ингредиенты
Картофель в мундире – 1 крупная картофелина,
Шампиньоны (свежие) – 100 г,
Фасоль стручковая – 1 горсть,
Филе утки – 2 шт.,
Бекон – 4 пластинки,
Салатные листья - для подачи,
Помидоры черри – 5-6 шт.,
Маслины – 10-12 шт.,
Масло оливковое – 2 ст.л.
Для соуса:
Масло оливковое – 1 ст.л.,
Горчица дижонская – 1 ч.л.,
Уксус винный из Риохи – 2-3 ч.л.
Шаги приготовления:
1.Шампиньоны промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2.Филе утки обжарьте на оливковом масле до готовности. Остудите, порежьте тонкими ломтиками.
3.Отварной картофель очистите, порежьте ломтиками.
4.Стручковую фасоль опустите в кипяток, затем обдайте ледяной водой.
5.Пластины бекона обжарьте на сковороде без масла.
6.Для соуса в пиале соедините уксус с горчицей, слегка взбейте вилкой, тонкой струйкой влейте оливковое масло и тщательно перемешайте до однородной массы.
7.На широкое блюдо выложите листья салата, полейте немного заправкой. Сверху по кругу выложите филе утки, лепестки шампиньонов, картофель и фасоль, порезанные половинками помидоры черри и маслины, посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшийся соус. Сверху выложите пластинки бекона.
8.Подавайте салат к столу. Приятного аппетита.
Примечание:
В классическом варианте салата "Салардез", обжариваются не только грибы, но и отваренный картофель, и отваренная фасоль, добавляется сыр Дор блю и кедровые орешки.Возврат к списку