Меню
Главная страница - Рецепты - Салаты - Селёдка под шубой
Сложность - Легкий
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 20 мин.
Количество человек - 8

Ингредиенты

Сельдь (филе слабосолёная) – 400 г, Картофель варёный – 400 г, Яйца куриные варёные – 6 шт., Лук репчатый – 200 г, Морковь варёная – 400 г, Свёкла варёная – 500 г, Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, зелёный лук) – 5 веточек, Майонез "Провансаль" – 200 г. Для украшения: Свежая зелень – 3 веточки, Перепелиные яйца варёные – 5 шт.

Шаги приготовления:

1. Порежьте мелко репчатый лук. Сельдь нарежьте небольшими брусочками. 2. Установите насадку-тёрку для мелкой стружки и поместите в загрузочную воронку мясорубки поочерёдно картофель, морковь, куриные яйца и свёклу. 3. Укладывайте в форму слоями натёртые овощи и остальные ингредиенты. Слои промазывайте майонезом. Верхний слой обязательно должен быть из свёклы. Последовательность слоёв: картофель, репчатый лук, сельдь, зелень, морковь, яйца, свёкла. Каждый слой следует уплотнять при помощи силиконовой лопатки. 4. Смажьте верхний слой из свёклы майонезом, затем украсьте салат разрезанными на половинки перепелиными яйцами и веточками свежей зелени. 5. Поместите селёдку под шубой в холодильник на ночь. 6. Снимите бортик с формы и разделите салат на порции. 7. Подавайте в качестве закуски. Примечание: "Селёдка под шубой" - атрибут Новогоднего стола на все времена. Время приготовления указано без без учёта времени на выстаивание в холодильнике.

Возврат к списку