Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 2 часа
Количество человек - 4
Ингредиенты
Нут - 200 г,
Вода - 1.5 л,
Кроме того:
Кунжут (семя) - 50 г,
Соль - 5 г,
Смесь мельница «4 перца» - щепотка,
Масло оливковое - 50 мл,
Чеснок - 2 зуб.,
Зелень свежая - 1 пучок,
Лимонный сок - 4 ст.л.
Шаги приготовления:
1.Замочите нут на ночь, затем промойте и сварите до готовности. Слейте жидкость после варки и оставьте для дальнейшего использования.
2.Поместите в глубокую керамическую миску варёный нут, кунжут, зубчики чеснока, мелко нарезанную зелень и лимонный сок. При помощи насадки для пюрирования измельчите соус. Подливайте воду, в которой варился нут, чтобы достичь желаемой густоты.
3.Традиционно хумус подают как закуску с питой. Перед подачей щедро поливают оливковым маслом, лимонным соком и посыпают порошком сладкой паприки.
Примечание:
Для варки нута используйте мультиварку MP5010PSD, готовьте в режиме «Фасоль».Возврат к списку