Меню
Выберите город
8 (800) 100 8 708
+7 499 404 13 26
Пн-Пт, 08:00 - 19:00
кроме официальных выходных

Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 2 часа
Количество человек - 4

Ингредиенты

Нут - 200 г, Вода - 1.5 л, Кроме того: Кунжут (семя) - 50 г, Соль - 5 г, Смесь мельница «4 перца» - щепотка, Масло оливковое - 50 мл, Чеснок - 2 зуб., Зелень свежая - 1 пучок, Лимонный сок - 4 ст.л.

Шаги приготовления:

1.Замочите нут на ночь, затем промойте и сварите до готовности. Слейте жидкость после варки и оставьте для дальнейшего использования. 2.Поместите в глубокую керамическую миску варёный нут, кунжут, зубчики чеснока, мелко нарезанную зелень и лимонный сок. При помощи насадки для пюрирования измельчите соус. Подливайте воду, в которой варился нут, чтобы достичь желаемой густоты. 3.Традиционно хумус подают как закуску с питой. Перед подачей щедро поливают оливковым маслом, лимонным соком и посыпают порошком сладкой паприки. Примечание: Для варки нута используйте мультиварку MP5010PSD, готовьте в режиме «Фасоль».

Возврат к списку