Меню
Главная страница - Рецепты - Соусы - Соус для "Цезаря"
Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 20 минут
Количество человек - 12

Ингредиенты

Масло оливковое - 200 мл, Яйца куриные - 3 шт., Смесь мельница "4 перца" - щепотка, Вустерский соус - 50 мл, Пармезан тёртый - 50 г, Горчица острая "Дижонская" - 30 г, Соль - 2 г, Лимонный сок - 30 мл.

Шаги приготовления:

1. Используйте только свежие яйца без трещин на скорлупе, опустите их на 1 минуту в кипяток, затем охладите. Чеснок пропустите через пресс. 2. Поместите в чашу блендера яйца, горчицу, соль, чеснок и смесь перцев. Закройте крышкой. 3. Возьмите одноразовый пластиковый стаканчик объёмом 180-200 мл и проколите ножом или шилом дно стаканчика. 4. Установите стаканчик в отверстие в крышке блендера. 5. Начинайте взбивать яичную массу на средней скорости в течение 1 минуты. 6. Влейте масло в стаканчик, установленный в крышку блендера и взбивайте в режиме "Турбо". 7. Масло должно вливаться в чашу тоненькой струйкой. 8. После того, как масло полностью выльется в чашу юлендера продолжайте взбивать ещё 20 секунд. 9. Уменьшите скорость до минимума и влейте через отверстие в крышке лимонный сок и вустерский соус. Перемешивайте ещё 15-20 секунд. 10. Добавьте тёртый пармезан и взбейте ещё раз в течение 15 секунд на максимальной скорости. Примечание: Автор соуса - американец итальянского происхождения Цезарь Кардини хранил свой рецепт в тайне. Шеф-повара всего мира пытаются воссоздать это гениальное творение. Предлагаем свой вариант рецепта соуса.

Возврат к списку