Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 75 минут
Количество человек - 4
Ингредиенты
Чеснок - 6 крупных головок,
Масло оливковое - 100 мл,
Перец чили - по вкусу,
Молотые грецкие орехи - 1.5 ст.л.,
Сок - 1/2 лимона,
Соль - по вкусу.
Шаги приготовления:
1.С нижней части чеснока сделайте срез так, чтобы обнажились зубчики.
2.Смажьте маслом и немного посолите.
3.Заверните по 3 чесночины в кулинарную бумагу или фольгу.
4.Поставьте в прогретую духовку и запекайте 60-75 минут при 180С. Чеснок должен стать абсолютно мягким.
5.Выньте из духовки и не разворачивая дайте остыть.
6.Прямо из целой чесночины выдавите испекшийся чеснок. Положите чесночную массу в блендер, добавьте орехи, перец, лимон, масло, соль и взбейте до однородной массы. Соус готов. Его можно держать в холодильнике 2-3 месяца.
Примечание:
Чесночный соус идеально сочетается с запечённым мясом, птицей и овощами.
Возврат к списку