Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Количество человек - 4
Ингредиенты
Апельсины (кожура) - 5 шт.,
Сахар - 400 г,
Лимонная кислота - 3 г,
Соль - 3 ч.л.,
Вода - 8 л.
Шаги приготовления:
1.Сухие корки сложите в кастрюлю и залейте 2.5 литрами холодной воды.
2.Добавьте 1 ч.л. соли.
3.Дайте закипеть воде после чего убавьте огонь немного. Кипятите 10 минут.
4.Затем корки откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и хорошо промойте водой.
5.Корки опять сложите в кастрюлю и повторите 1,2,3 и 4 шаг еще два раза.
6.Прокипятив корки в третий раз и промыв под холодной водой оставьте их стекать.
7.В кастрюлю, где варились корки всыпьте сахар и залейте его 1 стаканом кипятка.
8.Дайте закипеть сиропу.
9.Аккуратно поместите корки в сироп. После закипания варите их 30-40 минут на медленном огне.
10.В самом конце варки добавьте лимонную кислоту, разведенную в малом количестве воды. Перемешайте. Прокипятите пару минут. Снемите с огня и остудите.
11.Остывшие цукаты переложите в банку, закройте полиэтиленовой крышкой. Храните в холодильнике.Возврат к списку