Меню
Главная страница - Рецепты - Заготовки - Апельсиновые цукаты в сиропе
Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Количество человек - 4

Ингредиенты

Апельсины (кожура) - 5 шт., Сахар - 400 г, Лимонная кислота - 3 г, Соль - 3 ч.л., Вода - 8 л.

Шаги приготовления:

1.Сухие корки сложите в кастрюлю и залейте 2.5 литрами холодной воды. 2.Добавьте 1 ч.л. соли. 3.Дайте закипеть воде после чего убавьте огонь немного. Кипятите 10 минут. 4.Затем корки откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и хорошо промойте водой. 5.Корки опять сложите в кастрюлю и повторите 1,2,3 и 4 шаг еще два раза. 6.Прокипятив корки в третий раз и промыв под холодной водой оставьте их стекать. 7.В кастрюлю, где варились корки всыпьте сахар и залейте его 1 стаканом кипятка. 8.Дайте закипеть сиропу. 9.Аккуратно поместите корки в сироп. После закипания варите их 30-40 минут на медленном огне. 10.В самом конце варки добавьте лимонную кислоту, разведенную в малом количестве воды. Перемешайте. Прокипятите пару минут. Снемите с огня и остудите. 11.Остывшие цукаты переложите в банку, закройте полиэтиленовой крышкой. Храните в холодильнике.

Возврат к списку