Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 10 минут
Количество человек - 4
Ингредиенты
Шампиньоны (желательно мелкие) – 400 г,
Соль - 1 ч.л.,
Уксус 9% - 2 ст.л.,
Вода питьевая - 3 ст.л.,
Сахарный песок - 0.5 ст.л.,
Черный перец горошком - 7 шт.,
Оливковое масло (рафинированное) - 2 ст.л.
Шаги приготовления:
1.Вымойте тщательно шампиньоны, почистите и обсушите полотенцем.
2. Смешайте в маленькой мисочке соль, сахар и перец (можно добавить и другие специи по вкусу).
3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем грибы 3 минуты.
4.Добавьте смесь специй, уксус и воду. Перемешайте и после закипания накройте крышкой.
5. Через 5-7 минут снимите заготовку с плиты и выложите в стерилизованную банку (или банки). Охладите.
Возврат к списку