Сложность - Средний
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Количество человек - 4
Ингредиенты
Перец сладкий мясистый (любого цвета, кроме зеленого!) – 6 шт.,
Чеснок – 3 зуб.,
Оливковое масло - сколько нужно,
Cоль морская - по вкусу,
Перец черный (свежемолотый) - по вкусу.
Шаги приготовления:
1.Удалите у перцев плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые мягкие перегородки.
2.Сбрызните противень оливковым маслом. Выложите на него перцы и запекайте в разогретой до 160°С духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль»), примерно 40 мин.
3.Достаньте готовые перцы из духовки и упаковав в пластиковый пакет оставьте их на 10 минут для «употевания», затем снимите кожицу и нарежьте мякоть соломкой.
4.Чеснок раздавите, мелко порежьте или пропустите через пресс для чеснока.
5.Выложите перцы в плоскую посуду, приправьте чесноком, солью и перцем и полностью залейте оливковым маслом, чтобы перцы могли его впитать.
6.Оставьте в прохладном месте не менее, чем 3-4 часа.
7.Замечательный легкий гарнир готов.
Примечание:
Конфи из перца уместно подать к холодному мясу или птице, к омлету или пасте, картошке или рису. Да и как самостоятельное, яркое блюдо на праздничном столе, в качестве закуски будет замечательно.Возврат к списку