Меню
Главная страница - Рецепты - Заготовки - Маринованный сладкий перец в оливковом масле
Сложность - Средний
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Количество человек - 4

Ингредиенты

Перец сладкий мясистый (любого цвета, кроме зеленого!) – 6 шт., Чеснок – 3 зуб., Оливковое масло - сколько нужно, Cоль морская - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу.

Шаги приготовления:

1.Удалите у перцев плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые мягкие перегородки. 2.Сбрызните противень оливковым маслом. Выложите на него перцы и запекайте в разогретой до 160°С духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль»), примерно 40 мин. 3.Достаньте готовые перцы из духовки и упаковав в пластиковый пакет оставьте их на 10 минут для «употевания», затем снимите кожицу и нарежьте мякоть соломкой. 4.Чеснок раздавите, мелко порежьте или пропустите через пресс для чеснока. 5.Выложите перцы в плоскую посуду, приправьте чесноком, солью и перцем и полностью залейте оливковым маслом, чтобы перцы могли его впитать. 6.Оставьте в прохладном месте не менее, чем 3-4 часа. 7.Замечательный легкий гарнир готов. Примечание: Конфи из перца уместно подать к холодному мясу или птице, к омлету или пасте, картошке или рису. Да и как самостоятельное, яркое блюдо на праздничном столе, в качестве закуски будет замечательно.

Возврат к списку