Баклажановые рулетики
|
Сложность: Легкий
Калории: Средне-кал.
Время приготовления: 1 час
Количество человек: 4
Ингредиенты: Баклажаны свежие - 500 г, Масло подсолнечное - 75 мл. Начинка: Грецкие орехи - 150 г, Лук репчатый - 200 г, Масло подсолнечное - 30 мл, Мацони - 50 мл, Чеснок - 2 зуб., Кинза свежая - 5 веточек, Перец чёрный молотый - щепотка, Соль - 3 г. Кроме того: Гранат свежий (зёрна)- 50 г, Кинза свежая - 5 веточек.
Шаги: 1. Порежьте баклажаны пластинками и обжарьте их на подсолнечном масле. Поместите жареные баклажаны на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. 2. Порежьте лук полукольцами и обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу порежьте мелко. 3. Установите в чашу блендера металлические ножи для измельчения и поместите в неё грецкие орехи. Измельчите грецкие орехи в режиме «Турбо» в течение 30 секунд. 4. Добавьте жареный лук, чеснок, кинзу, соль, перец и мацони. Приготовьте начинку для баклажанов в режиме «Турбо» в течение 1 минуты. 5. Поместите начинку на край ломтиков жареных баклажанов и сверните их в рулет. 6. Поместите рулетики из баклажанов на плоское блюдо, украсьте зёрнами граната и веточками кинзы. 7. Подавайте к столу в качестве холодной закуски. Примечание: Вместо мацони используйте сметану 25% жира.