Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 30 мин.
Количество человек - 8
Ингредиенты
Креветки тигровые замороженные – 500 г,
Соль – по вкусу,
Оливковое масло (для жарки) – 50 мл,
Хлеб заварной – 8 ломтики.
Крем из авокадо:
Авокадо свежие – 3 шт.,
Соль – по вкусу,
Перец чёрный молотый – по вкусу,
Оливковое масло – 50 г,
Лимонный сок – 4 ст.л.,
Чеснок – 3 зубчика,
Зелень свежая – 1 пучок.
Для украшения:
Лимон – 8 дольки,
Петрушка – 8 листики,
Салатные листья – 8 шт.
Шаги приготовления:
1. Обжарьте ломтики хлеба на оливковом масле и переложите их на блюдо, затем обжарьте креветки на оливковом масле и посолите их.
2. Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточки, порежьте мелко зелень и пропустите чеснок через пресс.
3. Поместите в миксерную чашу мякоть авокадо и остальные ингредиенты для крема. Взбейте крем в режиме "Блендер", скорость - 7, время - 30 секунд.
4. Зачистите стенки и лопаткой и взбейте ещё раз в том же режиме.
5. Поместите на блюдо салатные листья, ломтики жареного хлеба и дольки лимона.
6. На каждый ломтик хлеба положите по 1 ст.л. Крема из авокадо, 2 жареные креветки, украсьте листиками петрушки.
Примечание:
Поститесь Постом приятным!
Подавайте в качестве горячей закуски.Возврат к списку