Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 30 мин.
Количество человек - 12
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная – 500 г,
Сливочное масло – 100 г,
Яйца куриные – 2 шт.,
Морковь свежая – 2 шт.,
Вода (для варки яиц и моркови) – 2 л,
Смесь мельница "4 перца" – по вкусу,
Хлеб пшеничный – 150 г,
Молоко 3,5 % жира – 100 мл,
Лук репчатый – 2 шт.,
Подсолнечное масло (для жарки лука) – 50 г,
Кроме того:
Петрушка свежая (для украшения) – 3 веточки.
Шаги приготовления:
1. Сварите яйца вкрутую, морковь - до мягкости. Остудите их и очистите.
2. Порежьте мелко лук и обжарьте на подсолнечном масле.
3. Срежьте с хлеба корочки, мякиш размочите в молоке.
4. Порежьте кубиками сливочное масло и филе сельди.
5. Поместите в миксерную чашу все подготовленные ингредиенты и измельчите их в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 1 минута.
6. Зачистите стенки чаши лопаткой и ещё раз измельчите форшмак в режиме "Блендер", скорость - 6, время - 30 секунд.
7. Переложите форшмак в глубокую миску, закройте крышкой и поместите в холодильник на 1 час.
8. Намажьте форшмак на ломтики хлеба, украсьте листиками петрушки и подавайте в качестве холодной закуски.
Примечание:
В еврейской кухне существует огромное количество рецептов форшмака.
Классический еврейский форшмак подают на овальном блюде. К нему подаётся хлеб, отварной картофель и водка.Возврат к списку