Меню
Главная страница - Рецепты - Закуски - Котлеты из бобов с овощами
Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1 час.
Количество человек - 8

Ингредиенты

Нут – 250 г, Вода (для варки нута) – 1 л, Чечевица "Турецкая" – 200 г, Вода (для варки чечевицы) – 350 мл, Соль – 10 г, Смесь мельница "4 перца" – по вкусу, Баклажаны свежие – 450 г, Перец сладкий – 250 г, Чеснок – 4 зубчика, Зелень свежая – 1 пучок, Подсолнечное масло (для жарки) – 100 мл. Кроме того: Сухари панировочные пшеничные – 50 г.

Шаги приготовления:

1. Замочите нут на ночь, затем отварите его в режиме "Ваш выбор", 90С, время - 30 минут. Слейте воду. 2. Отварите чечевицу в кипящей воде. Используйте режим "Спагетти/Пельмени". Доведите чечевицу до кипения и оставьте на 10 минут в режиме "Подогрев". 3. Порежьте мелко баклажаны и перец. Обжарьте их по отдельности в режиме "Жарить" на подсолнечном масле. 4. Порежьте мелко зелень и чеснок. Поместите бобы, зелень, чеснок, соль и специи в миксерную чашу и измельчите в режиме "Блендер" скорость -7, время - 1 минута. 5. Перемешайте бобовое пюре с жареными овощами и сформируйте заготовки котлет. 6. Обваляйте заготовки котлет в сухарях и обжарьте их на подсолнечном масле до румяной корочки на среднем уровне нагрева. 7. Разложите котлеты по тарелкам и подавайте в качестве основного блюда. Примечание: Чечевица со сладким перцем - идеальное сочетание!

Возврат к списку