Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 20 минут
Количество человек - 2
Ингредиенты
Творог домашний – 380 г,
Сливки 33% жира – 100 г,
Сливочное масло – 50 г,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Соль – 1 ч.л.,
Сода питьевая – 0,5 ч.л.,
Кроме того:
Хлеб пшеничный – 10 ломтиков,
Зелень свежая – по желанию.
Шаги приготовления:
1. Приготовьте творог из молока и закваски OURSSON по базовому рецепту «Творог».
2. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для плавленого сыра.
3. Взбейте массу до однородности в режиме «Блендер», скорость -5, время – 1 минута.
4. Готовьте плавленый сыр в режиме «Нагрев» 90С, скорость – 3-5 до получения массы, похожей на жидкий блестящий расплавленный сыр.
5. Перелейте горячий сыр в керамическую миску, накройте салфеткой и остудите до комнатной температуры, затем герметично закройте крышкой и поставьте сыр в холодильник на ночь.
6. Намажьте плавленым сыром ломтики пшеничного хлеба, украсьте их зеленью и подавайте к столу в качестве закуски.
Примечание:
Можно подать на завтрак.
Время приготовления указано без учёта времени на приготовление творога и выстаивания в холодильнике.Возврат к списку