Меню
Главная страница - Рецепты - Закуски - Постный миндальный сыр
Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 1ч.20 мин.
Количество человек - 12

Ингредиенты

Миндаль сырой – 500 г, Вода – 200 мл, Масло подсолнечное – 150 мл, Чеснок – 2 зубчика, Соль – 5 г, Лимонный сок – 60 мл, Кроме того: Зелень свежая – 4 веточки, Миндаль (ядра для украшения) – 50 г.

Шаги приготовления:

1. Ошпарьте миндаль кипятком и очистите от кожицы. 2.Поместите в миксерную чашу очищенный миндаль, воду, масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и соль. 3. Взбейте в режиме «Турбо», время – 30 секунд. Зачистите стенки чаши и продолжайте измельчать миндаль до получения гомогенной массы похожей на творог. 4. Переложите полученную массу на льняную салфетку и отфильтруйте жидкость. Оставьте на ночь. 5. Переложите миндальную массу в смазанную подсолнечным маслом керамическую форму и разровняйте поверхность. 6. Выпекайте постный сыр в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 40 минут. Вокруг миндальной массы должна образоваться румяная корочка. 7. Переложите постный миндальный сыр на тарелку, остудите до комнатной температуры, нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Примечание: Поститесь Постом приятным! Рецепт от поваров Свято-Данилова монастыря. 1. Ошпарьте миндаль кипятком и очистите от кожицы. 2.Поместите в миксерную чашу очищенный миндаль, воду, масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и соль. 3. Взбейте в режиме «Турбо», время – 30 секунд. Зачистите стенки чаши и продолжайте измельчать миндаль до получения гомогенной массы похожей на творог. 4. Переложите полученную массу на льняную салфетку и отфильтруйте жидкость. Оставьте на ночь. 5. Переложите миндальную массу в смазанную подсолнечным маслом керамическую форму и разровняйте поверхность. 6. Выпекайте постный сыр в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 40 минут. Вокруг миндальной массы должна образоваться румяная корочка. 7. Переложите постный миндальный сыр на тарелку, остудите до комнатной температуры, нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Примечание: Поститесь Постом приятным! Рецепт от поваров Свято-Данилова монастыря.

Возврат к списку