Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 1ч.20 мин.
Количество человек - 12
Ингредиенты
Миндаль сырой – 500 г,
Вода – 200 мл,
Масло подсолнечное – 150 мл,
Чеснок – 2 зубчика,
Соль – 5 г,
Лимонный сок – 60 мл,
Кроме того:
Зелень свежая – 4 веточки,
Миндаль (ядра для украшения) – 50 г.
Шаги приготовления:
1. Ошпарьте миндаль кипятком и очистите от кожицы.
2.Поместите в миксерную чашу очищенный миндаль, воду, масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и соль.
3. Взбейте в режиме «Турбо», время – 30 секунд. Зачистите стенки чаши и продолжайте измельчать миндаль до получения гомогенной массы похожей на творог.
4. Переложите полученную массу на льняную салфетку и отфильтруйте жидкость. Оставьте на ночь.
5. Переложите миндальную массу в смазанную подсолнечным маслом керамическую форму и разровняйте поверхность.
6. Выпекайте постный сыр в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 40 минут. Вокруг миндальной массы должна образоваться румяная корочка.
7. Переложите постный миндальный сыр на тарелку, остудите до комнатной температуры, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Примечание:
Поститесь Постом приятным!
Рецепт от поваров Свято-Данилова монастыря.
1. Ошпарьте миндаль кипятком и очистите от кожицы.
2.Поместите в миксерную чашу очищенный миндаль, воду, масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и соль.
3. Взбейте в режиме «Турбо», время – 30 секунд. Зачистите стенки чаши и продолжайте измельчать миндаль до получения гомогенной массы похожей на творог.
4. Переложите полученную массу на льняную салфетку и отфильтруйте жидкость. Оставьте на ночь.
5. Переложите миндальную массу в смазанную подсолнечным маслом керамическую форму и разровняйте поверхность.
6. Выпекайте постный сыр в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 40 минут. Вокруг миндальной массы должна образоваться румяная корочка.
7. Переложите постный миндальный сыр на тарелку, остудите до комнатной температуры, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Примечание:
Поститесь Постом приятным!
Рецепт от поваров Свято-Данилова монастыря.Возврат к списку