Меню
Главная страница - Рецепты - Завтрак - Кабачковые оладушки
Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 30 минут
Количество человек - 4

Ингредиенты

Кабачки молочной спелости – 800 г, Соль – 5 г, Смесь мельница "4 перца" – по вкусу Мука пшеничная – 100 г, Яйца куриные – 3 шт., Подсолнечное масло (для жарки) – 50 г, Кроме того: Зелень свежая (для украшения) – 12 листиков, Сметана 20% жира – 200 г.

Шаги приготовления:

1. Почистите кабачки и натрите их на крупной тёрке. 2. Перемешайте тёртые кабачки с яйцами, мукой, посолите, поперчите тесто. 3. Вылейте на разогретую сковороду (уровень нагрева - 3) подсолнечное масло и поместите в центр силиконовую формочку в виде сердечка или звёздочки. 4. Придерживайте формочку за ручку, выложите тесто ровным слоем и обжаривайте до тех пор, пока верхняя часть теста не "схватится" (перестанет быть липкой). 5. Снимите формочку, переверните оладушек и обжарьте до румяной корочки. Уровень нагрева - 3. 6. Обжарьте все оладушки, переложите их на плоское блюдо, украсьте листиками свежей зелени и приправьте сметаной. Примечание: Подавайте к завтраку.

Возврат к списку