Меню
Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 8 часов.
Количество человек - 4

Ингредиенты

Сливки 10% жира – 1 л, Закваска "Йогурт" – 1 уп., Кроме того: Ягоды свежие (по желанию) – 100 г, Мята свежая – 1 веточка.

Шаги приготовления:

1. Вылейте половину молока (температура ~40С) в стерильную стеклянную банку, объёмом 1 л. 2. Добавьте закваску и тщательно перемешайте силиконовым венчиком, вылейте оставшееся молоко и ещё раз перемешайте. Закройте крышкой. 3. Установите банку в корпус ферментатора. Выберите режим "Ферментация", время - 8 часов. 4. После звукового сигнала переложите банку с турецким йогуртом в холодильник. 5. Разложите йогурт по креманкам, украсьте ягодами и листиками мяты. Примечание: Используйте Турецкий йогурт для приготовления соусов и десертов.

Возврат к списку