Меню
Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 9 часов.
Количество человек - 4

Ингредиенты

Молоко 3,2% жира – 2 л, Закваска "Творог" – 2 уп. Кроме того: Клубника свежая – 100 г.

Шаги приготовления:

1. Вылейте половину молока (температура ~40С) в стерильную стеклянную банку, объёмом 2 л. 2. Добавьте закваску и тщательно перемешайте силиконовым венчиком, вылейте оставшееся молоко и ещё раз перемешайте. Закройте крышкой. 3. Установите банку в корпус ферментатора. Выберите режим "Ферментация", время - 8 часов. 4. После звукового сигнала переложите банку с простоквашей в чашу мультиварки. 5. Готовьте в режиме "Творог". 6. Отфильтруйте творог при помощи льняной салфетки или марли. 7. Разложите творог по креманкам, украсьте свежими ягодами и подавайте в качестве лёгкого десерта. Примечание: Чем дольше фильтрация, тем суше получается творог и тем меньше его количество. Через 1 час фильтрации получается мягкий творожок нежной консистенции.

Возврат к списку