Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 1ч. 30мин.
Количество человек - 10
Ингредиенты
Мука ржаная - 400 г,
Мука пшеничная - 100 г,
Масло сливочное - 75 г,
Вода (тёплая) - 200 г,
Соль - 6 г.
Начинка:
Рис длиннозёрный - 100 г,
Молоко 3,2% жира - 300 г,
Соль - 3 г,
Яйца варёные - 2 шт.,
Зелень свежая - 0,5 пучок.
Кроме того:
Форель подкопчённая - 150 г.
Шаги приготовления:
1. Сварите молочную рисовую кашу. Используйте мультиварку, готовьте в режиме "Молочная каша".
2. Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу и замесите тесто в режиме "Тесто", время приготовления - 2 минуты.
3. Скатайте тесто в шар, поместите в плёнку или глубокую посуду с крышкой и поставьте в тёплое место на 40 минут.
4. Очистите варёные яйца, мелко их порежьте и смешайте с молочной рисовой кашей и зеленью.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте кружки диаметром 10 см (приблизительно).
6. Поместите в центр каждого кружка из теста по 1 ст.л. начинки, края защипните, оставляя начинку открытой.
7. Выпекайте карельские пирожки в предварительно разогретой до 200С минипечи в течение 15-20 минут.
8. Порежьте форель тонкими брусочками и украсьте поверхность каждого пирожка.
9. Подавайте горячими.
Примечание:
Храните карельские пирожки в холодильнике.
Перед подачей к столу, разогрейте их в свч на средней мощности в течение 30-40 секунд.Возврат к списку