Меню
Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 2 часа.
Количество человек - 8

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г, Масло подсолнечное – 75 г, Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие – 6 г, Сахарный песок – 75 г, Соль – 6 г, Молоко кокосовое – 200 г. Клубничная начинка: Клубника свежезамороженная – 600 г, Сахарный песок – 350 г, Лимонный сок – 50 мл, Смесь "Творопыш" – 60 г. Кроме того: Масло подсолнечное для смазки формы – 10 г.

Шаги приготовления:

1. Перемешайте сахар со смесью "Творопыш". 2. Поместите все ингредиенты в ёмкость для замешивания и включите режим "Джем". 3. Переложите горячий конфитюр в стеклянную или керамическую посуду, остудите и накройте крышкой. 4. Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость для приготовления и заместите тесто для пирога в режиме "Тесто". 5. Поделите тесто на 2 части, для нижней части пирога возьмите больше теста. 6. Раскатайте тесто для основы пирога до толщины 5 мм и выложите на смазанную маслом форму. 7. Выложите на тестовую основу клубничный конфитюр. 8. Раскатайте вторую часть теста, покройте основу пирога, соедините края и при помощи ножниц сделайте на поверхности надрезы в виде сердечек. 9. Поместите заготовку пирога в тёплое место для расстойки. 10. Выпекайте клубничный пирог в предварительно разогретой до 170С минипечи в течение 40 минут. Проверьте готовность. 11.Полностью остудите пирог и порежьте его на порции. Примечание: Поститесь Постом приятным!

Возврат к списку