Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 2 часа.
Количество человек - 8
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г,
Масло подсолнечное – 75 г,
Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие – 6 г,
Сахарный песок – 75 г,
Соль – 6 г,
Молоко кокосовое – 200 г.
Клубничная начинка:
Клубника свежезамороженная – 600 г,
Сахарный песок – 350 г,
Лимонный сок – 50 мл,
Смесь "Творопыш" – 60 г.
Кроме того:
Масло подсолнечное для смазки формы – 10 г.
Шаги приготовления:
1. Перемешайте сахар со смесью "Творопыш".
2. Поместите все ингредиенты в ёмкость для замешивания и включите режим "Джем".
3. Переложите горячий конфитюр в стеклянную или керамическую посуду, остудите и накройте крышкой.
4. Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость для приготовления и заместите тесто для пирога в режиме "Тесто".
5. Поделите тесто на 2 части, для нижней части пирога возьмите больше теста.
6. Раскатайте тесто для основы пирога до толщины 5 мм и выложите на смазанную маслом форму.
7. Выложите на тестовую основу клубничный конфитюр.
8. Раскатайте вторую часть теста, покройте основу пирога, соедините края и при помощи ножниц сделайте на поверхности надрезы в виде сердечек.
9. Поместите заготовку пирога в тёплое место для расстойки.
10. Выпекайте клубничный пирог в предварительно разогретой до 170С минипечи в течение 40 минут. Проверьте готовность.
11.Полностью остудите пирог и порежьте его на порции.
Примечание:
Поститесь Постом приятным!Возврат к списку