Меню
Главная страница - Рецепты - Блюда из теста - Плацинды с тыквой постные
Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1 ч. 20мин
Количество человек - 8

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная в/с – 400 г, Соль - 6 г, Разрыхлитель – 1 ч.л., Вода – 280 мл. Начинка из тыквы: Тыква свежая – 800 г, Цедра апельсина – 2 ч.л., Сахарный песок – 150 г, Подсолнечное масло – 50 мл, Стручок ванили – 1 шт., Коньяк – 50 мл. Кроме того: Масло подсолнечное для жарки – 50 мл.

Шаги приготовления:

1. Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу и замесите тесто в режиме «Тесто», время приготовления – 2 минуты. 2. Округлите тесто и поместите в глубокую миску на 1 час. 3. Поместите в миксерную чашу порезанную крупно тыкву и измельчите её в режиме «Блендер», скорость – 5, время 20 секунд. 4. Добавьте семена ванили, сахар, подсолнечное масло, цедру апельсина и коньяк. Готовьте в режиме «Приготовление», скорость – 2, в течение 15 минут. Затем установите режим «Нагрев» 90С, время – 10 минут, скорость – 2. Остудите начинку. 5. Выложите тесто на стол, поделите на 8 порций и округлите каждую заготовку. 6. Подпылите стол мукой и раскатайте каждый шарик в тонкий пласт. Поместите в центр теста начинку, скрепите конвертиком. 7. Обжарьте постные плацинды на подсолнечном масле с двух сторон до готовности. 8. Сложите плацинды в стопкуи подавайте их к столу. Примечание: Поститесь постом приятным!

Возврат к списку