Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1 ч. 20мин
Количество человек - 8
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с – 400 г,
Соль - 6 г,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Вода – 280 мл.
Начинка из тыквы:
Тыква свежая – 800 г,
Цедра апельсина – 2 ч.л.,
Сахарный песок – 150 г,
Подсолнечное масло – 50 мл,
Стручок ванили – 1 шт.,
Коньяк – 50 мл.
Кроме того:
Масло подсолнечное для жарки – 50 мл.
Шаги приготовления:
1. Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу и замесите тесто в режиме «Тесто», время приготовления – 2 минуты.
2. Округлите тесто и поместите в глубокую миску на 1 час.
3. Поместите в миксерную чашу порезанную крупно тыкву и измельчите её в режиме «Блендер», скорость – 5, время 20 секунд.
4. Добавьте семена ванили, сахар, подсолнечное масло, цедру апельсина и коньяк. Готовьте в режиме «Приготовление», скорость – 2, в течение 15 минут. Затем установите режим «Нагрев» 90С, время – 10 минут, скорость – 2. Остудите начинку.
5. Выложите тесто на стол, поделите на 8 порций и округлите каждую заготовку.
6. Подпылите стол мукой и раскатайте каждый шарик в тонкий пласт. Поместите в центр теста начинку, скрепите конвертиком.
7. Обжарьте постные плацинды на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
8. Сложите плацинды в стопкуи подавайте их к столу.
Примечание:
Поститесь постом приятным!Возврат к списку