Меню
Сложность - Легкий
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 2 часа.
Количество человек - 10

Ингредиенты

Сахар-песок – 150 г, Масло подсолнечное – 200 мл, Мёд цветочный – 200 г, Вода – 150 мл, Соль – 3 г, Мука пшеничная – 600 г, Разрыхлитель – 10 г. Крем: Кокосовое молоко – 400 мл, Мука пшеничная – 25 г, Сахар-песок – 200 г, Коньяк – 50 мл, Лимон свежий - 0,5 шт. Кроме того: Клубничное варенье – 100 г, Грецкие орехи – 50 г.

Шаги приготовления:

1. Поместите в чашу воду, подсолнечное масло, мёд и соль. Доведите до кипения в режиме "Соус". 2. Добавьте муку с разрыхлителем и при помощи силиконового венчика замесите тесто. 3. Переложите тесто на стол, подпылённый мукой и поделите его на 7 порций. Скатайте из теста шарики и обваляйте их в муке. 4. Нарежьте пергамент, чтобы листы подходили по размеру противням для выпечки. 5. Раскатайте каждый шарик теста тонким слоем примерно 1,5 мм. 6. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 200С минипечи до румяной корочки. 7. Переложите выпеченные коржи на решётку и охладите. Пока коржи горячие, подровняйте края. 8. Снимите с половинки лимона цедру и выжмите сок. 9. Поместите в чашу все ингредиенты для крема. Установите режим "Соус" и, при интенсивном перемешивании силиконовым венчиком, приготовьте крем и остудите его. 10. Смажьте каждый корж вареньем, затем кремом и соберите торт. 11. Поверхность торта посыпьте крошкой из обрезков коржей и украсьте половинками грецких орехов. 12. Поместите торт в холодильник, чтобы пропитался в течение 10 часов (лучше оставьте его на ночь). Примечание: Поститесь Постом приятным!

Возврат к списку