Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 4 часа.
Количество человек - 8
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 400 г,
Масло сливочное – 80 г,
Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие – 4,5 г,
Сахарный песок – 50 г,
Соль – 6 г,
Молоко 3,5% жира – 200 г,
Начинка:
Тунец, консервированный натуральный в собственном соку – 200 г,
Яйца куриные варёные – 5 шт.,
Корнишоны маринованные – 100 г,
Лук репчатый – 50 г,
Сыр твёрдый тёртый – 30 г,
Кроме того:
Масло сливочное для смазки формы – 10 г,
Яйцо для смазки теста – 1 шт.
Шаги приготовления:
1. Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость хлебопечки и заместите тесто в режиме "Тесто".
2. Порежьте мелко рыбу, яйца, корнишоны и лук. Добавьте тёртый сыр и перемешайте начинку.
3. Поделите тесто на порции массой 60 г и округлите.
4. Раскатайте каждый тестовый шарик в тонкую лепёшку, смажьте яйцом, выложите 2 ложки начинки, защипните края теста, оставляя немного открытой начинку.
5. Поместите заготовки для расстегаев в тёплое место для расстойки.
6. Выпекайте расстегаи в предварительно разогретой до 180С минипечи в течение 15-20 минут. Проверьте готовность.
7. Подавайте к столу горячими.
Примечание:
Приготовьте к праздничному столу. С праздником Светлой Пасхи!
Начинки могут быть любые.Возврат к списку