Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 4 часа.
Количество человек - 10
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г,
Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие – 7 г,
Сахарный песок – 100 г,
Сахар с натуральной ванилью – 10 г,
Соль – 6 г,
Творог 9% жира – 200 г,
Яйца куриные – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г,
Молоко 3,5% жира – 150 г,
Добавить в конце замеса
Кешью (дроблёный) – 100 г,
Цукаты – 150 г,
Белковая глазурь:
Сахарный песок – 100 г,
Вода – 50 г,
Лимонный сок – 2 ч.л.,
Белок яичный – 1 шт.,
Кроме того:
Посыпка цветная – 1 ч.л.,
Карандаши сахарные – 2 шт.
Шаги приготовления:
1. Замесите тесто из указанных в рецепте ингредиентов.
2. Добавьте в тесто цукаты и кешью и вмешайте их. Округлите тесто и поместите в смазанную маслом чашу.
3. Установите чашу в корпус мультиварки и установите режим "Йогурт".
4. Через час проверьте готовность теста и обомните его. Дайте тесту подняться ещё раз.
5. Установите режим "Выпечка", время 50 минут, затем переверните кулич и пеките его в том же режиме ещё 10-15 минут. Если кулич получился большой, готовьте с открытой крышкой.
6. Сварите сироп из сахара, воды и лимонного сока. Введите горячий сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
7. Остудите кулич до комнатной температуры и покройте белковой глазурью.
8. Разровняйте массу, украсьте посыпками и нанесите сахарными карандашами Пасхальный декор. Дайте глазури подсохнуть.
9. Нарежьте кулич на ломтики и подавайте к чаю.
Примечание:
Готовимся к Празднику Светлой Пасхи!Возврат к списку