Меню
Главная страница - Рецепты - Блюда из теста - Творожный кулич в мультиварке
Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 4 часа.
Количество человек - 10

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная – 500 г, Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие – 7 г, Сахарный песок – 100 г, Сахар с натуральной ванилью – 10 г, Соль – 6 г, Творог 9% жира – 200 г, Яйца куриные – 3 шт. Масло сливочное – 100 г, Молоко 3,5% жира – 150 г, Добавить в конце замеса Кешью (дроблёный) – 100 г, Цукаты – 150 г, Белковая глазурь: Сахарный песок – 100 г, Вода – 50 г, Лимонный сок – 2 ч.л., Белок яичный – 1 шт., Кроме того: Посыпка цветная – 1 ч.л., Карандаши сахарные – 2 шт.

Шаги приготовления:

1. Замесите тесто из указанных в рецепте ингредиентов. 2. Добавьте в тесто цукаты и кешью и вмешайте их. Округлите тесто и поместите в смазанную маслом чашу. 3. Установите чашу в корпус мультиварки и установите режим "Йогурт". 4. Через час проверьте готовность теста и обомните его. Дайте тесту подняться ещё раз. 5. Установите режим "Выпечка", время 50 минут, затем переверните кулич и пеките его в том же режиме ещё 10-15 минут. Если кулич получился большой, готовьте с открытой крышкой. 6. Сварите сироп из сахара, воды и лимонного сока. Введите горячий сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 7. Остудите кулич до комнатной температуры и покройте белковой глазурью. 8. Разровняйте массу, украсьте посыпками и нанесите сахарными карандашами Пасхальный декор. Дайте глазури подсохнуть. 9. Нарежьте кулич на ломтики и подавайте к чаю. Примечание: Готовимся к Празднику Светлой Пасхи!

Возврат к списку