Меню
Главная страница - Рецепты - Блюда из теста - Йогуртовый хлеб с цукатами
Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 10ч 55 мин
Количество человек - 10

Ингредиенты

Вода – 200 г, Мука пшеничная – 450 г, Йогурт (домашний) – 150 г, Соль – 6 г, Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие – 5 г, Добавить после сигнала: Цукаты (разноцветные мелкие) – 100 г.

Шаги приготовления:

1. Поместите в ёмкость для замешивания все ингредиенты для теста. 2. Выберите режим "Основной" (размер и корочка - по умолчанию). 3. После звукового сигнала добавьте мелко нарезанные цукаты. 4. Переложите хлеб на решётку, накройте льняной салфеткой и остудите до комнатной температуры. Примечание: Обязательно дайте хлебу полностью остыть под льняной салфеткой, тогда корочка будет хрустящей, а мякиш пористым. Приготовьте йогурт, используя закваски от Орсика! Для приготовления 1 л йогурта смешайте 1 упаковку (3 г) закваски "Йогурт" и 1 л молока 3,2% жира, поставьте в тёплое место или воспользуйтесь йогуртницей.

Возврат к списку