Меню
Главная страница - Рецепты - Десерты - Тыква, фаршированная сухофруктами
Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 2 часа.
Количество человек - 4

Ингредиенты

Тыква свежая (массой не более 1,5 кг) – 1 шт., Вода для приготовления – 1 л. Начинка: Грецкие орехи – 50 г, Абрикосы сушёные – 100 г, Вишня сушёная – 100 г, Изюм – 100 г, Тыква свежая (мякоть) – 150 г, Сахар тростниковый – 20 г, Сахар с корицей Haas – 1 уп., Ванилин Haas – 1 уп., Коньяк – 30 мл, Сливочное масло – 25 г. Кроме того: Тыквенные семечки – 1 ст.л., Сахарная пудра – 1 ст.л.

Шаги приготовления:

1. Разрежьте тыкву, чтобы нижняя часть получилась по форме похожей на горшочек. 2. Выскоблите семена, вырежьте мякоть тыквы, мякоть используйте для начинки. 3. Измельчите все ингредиенты для начинки при помощи блендера или кухонной машины. 4. Поместите внутрь тыквы начинку из сухофруктов. 5. Налейте в чашу воду, поместите заготовку тыквы и готовьте в режиме "Тушить" 1 час 30 минут. 6. Переложите горячую тыкву на тарелку, посыпьте её тыквенными семечками и сахарной пудрой. 7. Подавайте к столу в качестве десерта. Примечание: Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Возврат к списку