Меню
Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1 час
Количество человек - 7

Ингредиенты

Сметана 20% жира - 300 г, Яйца куриные (~ 50 г) - 4 шт., Мука пшеничная - 450 г, Сахарный песок - 50 г, Сливочное масло - 25 г, Молоко - 2 ст.л., Сода питьевая - 0.5 ч.л., Подсолнечное масло (для жарки) - 100 мл. Для подачи к столу: Варенье - 150 г.

Шаги приготовления:

1. Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и солью. 2. Просейте муку, сливочное масло растопите. 3. Перемешайте сметану, яичные желтки, растёртые с сахаром и солью, сливочное масло и муку. Воспользуйтесь блендером с насадкой венчик OURSSON. 4. Разведите соду в молоке и вмешайте в тесто. 5. Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте их в тесто. 6. Установите сковороду на индукционную плиту, налейте немного подсолнечного масла и включите максимальный нагрев. 7. Выкладывайте чайной или десертной ложкой маленькие порции теста на прогретую сковороду и обжарьте с двух сторон на среднем уровне нагрева. 8. Степень поджаривания блинчиков регулируйте с помощью уровня нагрева индукционной плиты. 9. Переложите поджаренные оладьи на блюдо и подавайте к столу с вареньем. Примечание: Блинчики-монетки очень понравятся детям. Нарисуйте растопленным шоколадом на поджаренных блинчиках "достоинства" монеток, например 1 рубль или 5 рублей.

Возврат к списку