Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1 час
Количество человек - 7
Ингредиенты
Сметана 20% жира - 300 г,
Яйца куриные (~ 50 г) - 4 шт.,
Мука пшеничная - 450 г,
Сахарный песок - 50 г,
Сливочное масло - 25 г,
Молоко - 2 ст.л.,
Сода питьевая - 0.5 ч.л.,
Подсолнечное масло (для жарки) - 100 мл.
Для подачи к столу:
Варенье - 150 г.
Шаги приготовления:
1. Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и солью.
2. Просейте муку, сливочное масло растопите.
3. Перемешайте сметану, яичные желтки, растёртые с сахаром и солью, сливочное масло и муку. Воспользуйтесь блендером с насадкой венчик OURSSON.
4. Разведите соду в молоке и вмешайте в тесто.
5. Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте их в тесто.
6. Установите сковороду на индукционную плиту, налейте немного подсолнечного масла и включите максимальный нагрев.
7. Выкладывайте чайной или десертной ложкой маленькие порции теста на прогретую сковороду и обжарьте с двух сторон на среднем уровне нагрева.
8. Степень поджаривания блинчиков регулируйте с помощью уровня нагрева индукционной плиты.
9. Переложите поджаренные оладьи на блюдо и подавайте к столу с вареньем.
Примечание:
Блинчики-монетки очень понравятся детям. Нарисуйте растопленным шоколадом на поджаренных блинчиках "достоинства" монеток, например 1 рубль или 5 рублей.
Возврат к списку