Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 25 часов
Количество человек - 10
Ингредиенты
Клюква свежезамороженная - 1000 г,
Желатин - 50 г,
Сахар-песок - 500 г,
Крахмал картофельный - 100 г.
Шаги приготовления:
1. Разморозьте ягоды.
2. Отожмите сок из ягод.
3. Поместите ягодный сок, желатин и сахарный песок в сотейник, перемешайте и оставьте на 30 минут.
4. Прогрейте ягодную массу на низком уровне нагрева, постоянно помешивая, но не кипятите.
5. Когда желатин полностью растворится, перелейте горячее желе в лотки и поместите в холодильник.
6. Застывшее желе порежьте кубиками, обваляйте в крахмале и переложите на лотки дегидратора, предварительно застеленные пергаментом.
7. Установите температуру 45С и время - 24 часа.
8. Переложите готовые конфеты в герметичные контейнеры.
Примечание:
Без красителей и ароматизаторов.Возврат к списку