Меню
Главная страница - Рецепты - Детское меню после 3 лет - Французский суп-пюре «Тедди»
Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Количество человек - 10

Ингредиенты

Бульон куриный – 1.5 л, Чечевица рыжая – 1 стакан, Лук репчатый – 1 шт., Морковь некрупная – 1 шт., Сельдерей – 1-2 стебля, Тыква, мякоть – 150 г, Масло оливковое – 2 ст.л., Тимьян сухой – 1 щепотка, Соль – по вкусу, Перец черный – по вкусу. Кроме того: Помидоры черри – для украшения, Маслины – для украшения, Долька лимона – для украшения.

Шаги приготовления:

1. Нарежьте мелко морковь, лук и сельдерей и потомите на оливковом масле. 2. Порежьте тыкву кубиками и добавьте к овощам. Затем тушите еще 5 минут. 3. Всыпьте чечевицу в кипящий куриный бульон, убавьте огонь до минимума и варите 45 минут. Варите до того, как чечевица полностью разварится. 4. Выложите в суп овощи, добавьте соль, перец и тимьян. Варите еще 15 минут. 5. Пробейте суп блендером. 6. Украсьте суп по желанию. Примечание: Для подачи взрослым используйте стеклянный бокал и добавьте жаренный бекон.

Возврат к списку