Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Количество человек - 10
Ингредиенты
Бульон куриный – 1.5 л,
Чечевица рыжая – 1 стакан,
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь некрупная – 1 шт.,
Сельдерей – 1-2 стебля,
Тыква, мякоть – 150 г,
Масло оливковое – 2 ст.л.,
Тимьян сухой – 1 щепотка,
Соль – по вкусу,
Перец черный – по вкусу.
Кроме того:
Помидоры черри – для украшения,
Маслины – для украшения,
Долька лимона – для украшения.
Шаги приготовления:
1. Нарежьте мелко морковь, лук и сельдерей и потомите на оливковом масле.
2. Порежьте тыкву кубиками и добавьте к овощам. Затем тушите еще 5 минут.
3. Всыпьте чечевицу в кипящий куриный бульон, убавьте огонь до минимума и варите 45 минут. Варите до того, как чечевица полностью разварится.
4. Выложите в суп овощи, добавьте соль, перец и тимьян. Варите еще 15 минут.
5. Пробейте суп блендером.
6. Украсьте суп по желанию.
Примечание:
Для подачи взрослым используйте стеклянный бокал и добавьте жаренный бекон. Возврат к списку