Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 84 часа
Количество человек - 12
Ингредиенты
Клубника свежезамороженная - 300 г,
Сахар-песок - 200 г,
Ванильный сахар - 10 г,
Лимонный сок - 25 мл,
Вода - 50 мл,
Смесь "Творопыш" - 2 ст.л.
Кроме того:
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Шаги приготовления:
1. Измельчите клубнику при помощи блендера.
2. Перемешайте половину сахарного песка со смесью "Творопыш", остальные ингредиенты поместите в сотейник и доведите до кипения.
3. Добавьте смесь "Творопыш" с сахаром, перемешайте и проварите, чтобы масса загустела и стала блестящей.
4. Разложите горячую массу в силиконовые формочки, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 12 часов.
5. Застелите лотки дегидратора листами пергамента, переложите на них застывшую мармеладную массу из силиконовых формочек.
6. Установите температуру - 60 С и время - 72 часа.
7. Снимите клубничные жевательные конфеты с листов пергамента, обваляйте конфеты в крахмале и переложите в герметичные контейнеры.
Примечание:
Подходит для постного меню.Возврат к списку