Меню
Главная страница - Рецепты - Детское меню после 3 лет - Натуральные жевательные конфеты "Клубника"
Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 84 часа
Количество человек - 12

Ингредиенты

Клубника свежезамороженная - 300 г, Сахар-песок - 200 г, Ванильный сахар - 10 г, Лимонный сок - 25 мл, Вода - 50 мл, Смесь "Творопыш" - 2 ст.л. Кроме того: Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Шаги приготовления:

1. Измельчите клубнику при помощи блендера. 2. Перемешайте половину сахарного песка со смесью "Творопыш", остальные ингредиенты поместите в сотейник и доведите до кипения. 3. Добавьте смесь "Творопыш" с сахаром, перемешайте и проварите, чтобы масса загустела и стала блестящей. 4. Разложите горячую массу в силиконовые формочки, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 12 часов. 5. Застелите лотки дегидратора листами пергамента, переложите на них застывшую мармеладную массу из силиконовых формочек. 6. Установите температуру - 60 С и время - 72 часа. 7. Снимите клубничные жевательные конфеты с листов пергамента, обваляйте конфеты в крахмале и переложите в герметичные контейнеры. Примечание: Подходит для постного меню.

Возврат к списку