Меню
Главная страница - Рецепты - Детское меню после 3 лет - Овощные корзиночки с рикоттой
Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 15 минут
Количество человек - 4

Ингредиенты

Цуккини – 1- 2 шт., Рикотта (или любой другой мягкий сыр) – 200 г, Фисташки очищенные – пригоршня, Масло оливковое – 1 ч.л., Маслины– 5-7шт., Лук зеленый - 1 небольшой пучок, Соль, перец - по вкусу. Кроме того: Мята - для украшения.

Шаги приготовления:

1. Вымойте цуккини, но не очищайте. 2. Разрежьте цуккини на куски длиной 8-10 см, срежьте плодоножку и носик. Сделайте на каждом кусочке по паре срезов от кончиков к середине, затем еще два вертикальных среза, чтобы получилась «ручка». Приспособлением для снятия цедры с цитрусовых сделайте продольные полосы на боках и ручке. 3. Выньте аккуратно мякоть ложкой, посолите получившиеся углубления, сбрызните «корзиночки» оливковым маслом и слегка запеките в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. 4. Порубите крупно ножом фисташки, мелко нарежьте маслины и зеленый лук. 5. Смешайте рикотту с орехами, луком и маслинами. Посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте. 6. Наполните полученной смесью остывшие «корзиночки», украсьте фисташками и мятой. 7. Подавайте к столу. Примечание: Можно сделать простой бутерброд, а можно поэкспериментировать и попробовать более интересную подачу, которая понравится и деткам, и к праздничному столу подойдет.

Возврат к списку