Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 15 минут
Количество человек - 4
Ингредиенты
Цуккини – 1- 2 шт.,
Рикотта (или любой другой мягкий сыр) – 200 г,
Фисташки очищенные – пригоршня,
Масло оливковое – 1 ч.л.,
Маслины– 5-7шт.,
Лук зеленый - 1 небольшой пучок,
Соль, перец - по вкусу.
Кроме того:
Мята - для украшения.
Шаги приготовления:
1. Вымойте цуккини, но не очищайте.
2. Разрежьте цуккини на куски длиной 8-10 см, срежьте плодоножку и носик. Сделайте на каждом кусочке по паре срезов от кончиков к середине, затем еще два вертикальных среза, чтобы получилась «ручка». Приспособлением для снятия цедры с цитрусовых сделайте продольные полосы на боках и ручке.
3. Выньте аккуратно мякоть ложкой, посолите получившиеся углубления, сбрызните «корзиночки» оливковым маслом и слегка запеките в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
4. Порубите крупно ножом фисташки, мелко нарежьте маслины и зеленый лук.
5. Смешайте рикотту с орехами, луком и маслинами. Посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте.
6. Наполните полученной смесью остывшие «корзиночки», украсьте фисташками и мятой.
7. Подавайте к столу.
Примечание:
Можно сделать простой бутерброд, а можно поэкспериментировать и попробовать более интересную подачу, которая понравится и деткам, и к праздничному столу подойдет.Возврат к списку