Сложность - Легкий
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 40 минут
Количество человек - 12
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г,
Яйца куриные (~ 60 г) - 3 шт.,
Масло сливочное - 200 г,
Сахар-песок - 200 г,
Соль - 2 г или по вкусу,
Ванильный сахар - 10 г,
Разрыхлитель - 3 г.
Для подачи к столу:
Сахарная пудра - 10 г.
Шаги приготовления:
1. Поместите в миксерную чашу яйца, размягчённое сливочное масло, сахарный песок, соль и ванильный сахар.
2. Установите режим "Блендер", скорость от 3 до 7, время взбивания - 1 минута.
3. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто для капкейков в режиме "Тесто", время - 1 минута.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите тесто в формочки для капкейков.
5. Поместите формочки с заготовками ванильных капкейков на противень.
6. Выпекайте ванильные капкейки в предварительно разогретой до 180С духовке, в течение 25 минут. Проверьте готовность.
7. Переложите капкейки из формочек на плоскую тарелку, посыпьте их сахарной пудрой и остудите.
8. Подавайте к столу в качестве десерта к чаю или дайте ребёнку с собой в школу. От такого ванильного лакомства, ни один малыш не откажется!
Примечание:
Так же можно испечь капкейки в СВЧ на максимальной мощности, время приготовления - 6 минут.Возврат к списку