Меню
Главная страница - Рецепты - Детское меню после 3 лет - Полдник школьника: Ванильные капкейки
Сложность - Легкий
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 40 минут
Количество человек - 12

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г, Яйца куриные (~ 60 г) - 3 шт., Масло сливочное - 200 г, Сахар-песок - 200 г, Соль - 2 г или по вкусу, Ванильный сахар - 10 г, Разрыхлитель - 3 г. Для подачи к столу: Сахарная пудра - 10 г.

Шаги приготовления:

1. Поместите в миксерную чашу яйца, размягчённое сливочное масло, сахарный песок, соль и ванильный сахар. 2. Установите режим "Блендер", скорость от 3 до 7, время взбивания - 1 минута. 3. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто для капкейков в режиме "Тесто", время - 1 минута. 4. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите тесто в формочки для капкейков. 5. Поместите формочки с заготовками ванильных капкейков на противень. 6. Выпекайте ванильные капкейки в предварительно разогретой до 180С духовке, в течение 25 минут. Проверьте готовность. 7. Переложите капкейки из формочек на плоскую тарелку, посыпьте их сахарной пудрой и остудите. 8. Подавайте к столу в качестве десерта к чаю или дайте ребёнку с собой в школу. От такого ванильного лакомства, ни один малыш не откажется! Примечание: Так же можно испечь капкейки в СВЧ на максимальной мощности, время приготовления - 6 минут.

Возврат к списку