Меню
Главная страница - Рецепты - Детское меню после 3 лет - Торт-желе "Фруктовая радуга"
Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 2 часа
Количество человек - 8

Ингредиенты

Клубника свежезамороженная - 600 г, Апельсины свежие - 800 г, Киви свежие - 500 г, Лаймы свежие - 200 г, Сахар-песок - 450 г, Смесь "Желе для торта" (~ 10 г) - 9 пакетиков, Вода - 150 мл. Для украшения: Свежие ягоды и фрукты - по желанию, Мята свежая - 12 листиков.

Шаги приготовления:

1. Поместите в миксерную чашу оттаявшую клубнику и за 15 секунд пюрируйте клубнику в режиме "Блендер", скорость до 7. 2. Смешайте 150 г сахарного песка с 3 пакетиками желе для торта и засыпьте в миксерную чашу. 3. Готовьте в режиме "Приготовление", скорость - 3, в течение 10 минут. 4. Вылейте горячее клубничное желе в форму, в которой будет застывать торт. Как только желе застынет при комнатной температуре, поставьте форму в холодильник. 5. Сполосните миксерную чашу и поместите в неё мякоть апельсинов (без корочек, косточек и перегородок). 6. Измельчите апельсины в пюре в режиме "Блендер", время - 15 секунд, скорость до 7. Протрите пюре через сито, полученный апельсиновый сок влейте в чашу. 7. Смешайте 150 г сахарного песка с 3 пакетиками желе для торта и засыпьте в миксерную чашу. 8. Включите режим "Приготовление", скорость - 3, время -10 минут. 9. Аккуратно (чтобы не повредить клубничный слой) вылейте горячее апельсиновое желе в форму поверх застывшего клубничного. Как только желе застынет при комнатной температуре, поставьте форму в холодильник. 10. Поместите в миксерную чашу мякоть киви и лаймов, и за 1 минуту измельчите её в пюре в режиме "Блендер", скорость до 7. Протрите пюре через сито, переложите его в миксерную чашу, влейте воду. 11. Смешайте 150 г сахарного песка с 3 пакетиками желе для торта и засыпьте в миксерную чашу. 12. Включите режим "Приготовление", скорость - 3, время -10 минут. 13. Аккуратно залейте горячее желе поверх застывшего апельсинового слоя. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 3 часа. 14. Опрокиньте трёхцветный торт на плоское блюдо или поднос, украсьте поверхность торта листиками мяты. 15. Нарежьте торт на порции и подавайте к столу в качестве лёгкого десерта. Примечание: Желе из сухой смеси застывает даже при комнатной температуре, поэтому надо подготовить лоток или форму заранее. По желанию торт можно украсить свежими ягодами.

Возврат к списку