Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 2 часа
Количество человек - 8
Ингредиенты
Клубника свежезамороженная - 600 г,
Апельсины свежие - 800 г,
Киви свежие - 500 г,
Лаймы свежие - 200 г,
Сахар-песок - 450 г,
Смесь "Желе для торта" (~ 10 г) - 9 пакетиков,
Вода - 150 мл.
Для украшения:
Свежие ягоды и фрукты - по желанию,
Мята свежая - 12 листиков.
Шаги приготовления:
1. Поместите в миксерную чашу оттаявшую клубнику и за 15 секунд пюрируйте клубнику в режиме "Блендер", скорость до 7.
2. Смешайте 150 г сахарного песка с 3 пакетиками желе для торта и засыпьте в миксерную чашу.
3. Готовьте в режиме "Приготовление", скорость - 3, в течение 10 минут.
4. Вылейте горячее клубничное желе в форму, в которой будет застывать торт. Как только желе застынет при комнатной температуре, поставьте форму в холодильник.
5. Сполосните миксерную чашу и поместите в неё мякоть апельсинов (без корочек, косточек и перегородок).
6. Измельчите апельсины в пюре в режиме "Блендер", время - 15 секунд, скорость до 7. Протрите пюре через сито, полученный апельсиновый сок влейте в чашу.
7. Смешайте 150 г сахарного песка с 3 пакетиками желе для торта и засыпьте в миксерную чашу.
8. Включите режим "Приготовление", скорость - 3, время -10 минут.
9. Аккуратно (чтобы не повредить клубничный слой) вылейте горячее апельсиновое желе в форму поверх застывшего клубничного. Как только желе застынет при комнатной температуре, поставьте форму в холодильник.
10. Поместите в миксерную чашу мякоть киви и лаймов, и за 1 минуту измельчите её в пюре в режиме "Блендер", скорость до 7. Протрите пюре через сито, переложите его в миксерную чашу, влейте воду.
11. Смешайте 150 г сахарного песка с 3 пакетиками желе для торта и засыпьте в миксерную чашу.
12. Включите режим "Приготовление", скорость - 3, время -10 минут.
13. Аккуратно залейте горячее желе поверх застывшего апельсинового слоя. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 3 часа.
14. Опрокиньте трёхцветный торт на плоское блюдо или поднос, украсьте поверхность торта листиками мяты.
15. Нарежьте торт на порции и подавайте к столу в качестве лёгкого десерта.
Примечание:
Желе из сухой смеси застывает даже при комнатной температуре, поэтому надо подготовить лоток или форму заранее.
По желанию торт можно украсить свежими ягодами.Возврат к списку