Меню
Главная страница - Рецепты - Детское меню после 3 лет - Ягодный кисель «Иммунитешка» из свежезамороженных ягод
Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 30 минут
Количество человек - 6

Ингредиенты

Ягоды свежезамороженные (малина, чёрная смородина, брусника) - 600 г, Сахар-песок - 100 г, Крахмал кукурузный - 3 ст.л., Вода - 1.5 л. Для украшения: Карамбола - 1 шт., Мята свежая - 1 веточка.

Шаги приготовления:

1. Установите в миксерную чашу корзину для приготовления. 2. Положите замороженные ягоды в корзину и налейте воду. Доведите до кипения в режиме "Приготовление", скорость - 1, время - 20 минут (приблизительно). 3. Достаньте корзину для приготовления, отожмите сок из ягод и влейте в миксерную чашу. 4. Включите режим "Нагрев" 100С, добавьте "Блендер", скорость - 3. Разведите крахмал в небольшом количестве воды, влейте в чашу и доведите кисель до кипения. Время приготовления - 5 минут. 5. Остудите ягодный кисель до комнатной температуры и разлейте его по бокалам или высоким стаканам. 6. Украсьте бокалы звёздочками карамболы и подавайте к столу. Примечание: Время указано без учёта на остывание. Выбирайте ягоды по своему вкусу. Густоту киселя регулируйте количеством крахмала.

Возврат к списку