Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 30 минут
Количество человек - 6
Ингредиенты
Ягоды свежезамороженные (малина, чёрная смородина, брусника) - 600 г,
Сахар-песок - 100 г,
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.,
Вода - 1.5 л.
Для украшения:
Карамбола - 1 шт.,
Мята свежая - 1 веточка.
Шаги приготовления:
1. Установите в миксерную чашу корзину для приготовления.
2. Положите замороженные ягоды в корзину и налейте воду. Доведите до кипения в режиме "Приготовление", скорость - 1, время - 20 минут (приблизительно).
3. Достаньте корзину для приготовления, отожмите сок из ягод и влейте в миксерную чашу.
4. Включите режим "Нагрев" 100С, добавьте "Блендер", скорость - 3. Разведите крахмал в небольшом количестве воды, влейте в чашу и доведите кисель до кипения. Время приготовления - 5 минут.
5. Остудите ягодный кисель до комнатной температуры и разлейте его по бокалам или высоким стаканам.
6. Украсьте бокалы звёздочками карамболы и подавайте к столу.
Примечание:
Время указано без учёта на остывание.
Выбирайте ягоды по своему вкусу. Густоту киселя регулируйте количеством крахмала.Возврат к списку