Меню
Главная страница - Рецепты - Напитки - Ряженка домашняя
Сложность - Средний
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 8 ч 5 мин
Количество человек - 4

Ингредиенты

Молоко топлёное 4% жира - 350 мл, Ряженка 4% жира - 150 мл.

Шаги приготовления:

1. Перемешайте все ингредиенты для ряженки в глубокой миске. 2. Перелейте молочную смесь в пластиковый контейнер и закройте герметично крышкой. 3. Поместите контейнер в кастрюлю мультиварки. 4. Закройте мультиварку и выберите режим "Йогурт". 5. После звукового сигнала отключите мультиварку и переложите контейнер в холодильник на 1 час. 6. Остывшую ряженку подавайте к завтраку или на полдник. Примечание: При использовании пластикового контейнера уменьшите количество ингредиентов вдвое. Топлёное молоко можно приготовить из молока жирностью 3.5% жира. Перелейте молоко в кастрюлю мультиварки, закройте крышку и готовьте в режиме "Ваш Выбор", температура 101С, время приготовления - 6 часов. Вместо ряженки добавьте варенец или йогурт без добавок.

Возврат к списку