Меню
Главная страница - Рецепты - Основные блюда - Баранина, запечённая с травами
Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 2ч. 15мин.
Количество человек - 2

Ингредиенты

Ингредиенты: Баранина на косточке (мякоть с жировой прослойкой) - 1600 г, Горчица острая - 2 ст.л., Красное сухое вино - 150 мл, Чеснок - 5 зуб., Соль - 2 ч.л., Смесь мельница "4 перца" - по вкусу, Тархун свежий - 3 веточки, Тимьян свежий - 1 пучок. Кроме того: Свежий укроп - 1 пучок.

Шаги приготовления:

1. Сделайте на поверхности куска мяса надрезы (лучше со стороны кожи). 2. Измельчите чеснок, порежьте мелко зелень и перемешайте с горчицей. 3. Смажьте маринадом баранину со всех сторон (воспользуйтесь силиконовой кисточкой). 4. Вылейте в чашу красное вино, поместите несколько веточек тархуна и тимьяна, затем баранину в маринаде, установите режим "Жаркое" и нажмите на Старт. 5. Переверните мясо, добавьте чашку воды и готовьте в режиме "Тушить" ещё 1 час. 6. Переложите баранину на блюдо, украсьте веточками тимьяна и тархуна, подавайте горячим.

Возврат к списку