Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 1ч. 30мин.
Количество человек - 2
Ингредиенты
Сибас свежий (500 г) - 2 шт.,
Масло подсолнечное - 20 г,
Соль - 3 г,
Смесь мельница «4 перца» - щепотка.
Фарш:
Масло подсолнечное - 30 г,
Лук репчатый - 200 г,
Соль - 3 г,
Смесь мельница «4 перца» - щепотка,
Пшеничный хлеб - 30 г.
Кроме того:
Зелень свежая - 4 веточки,
Майонез (для украшения) - 1 ст.л.
Шаги приготовления:
1. Очистите рыбные тушки от чешуи, срежьте плавники, разрежьте брюшко и удалите внутренности и жабры, голову и хвост оставьте. Аккуратно срежьте филе с хребтом, не повреждая кожу. Чтобы срезать филе ведите лезвие ножа под кожей вдоль хребта с каждой стороны, затем ножницами перережьте хребет возле головы и хвоста. Выньте хребет с мякотью и срежьте с него рыбное филе. Проверьте наличие косточек в тушках и удалите их ножницами. Подготовленные тушки промойте водой и натрите солью и перцем.
2. Поместите в миксерную чашу крупно порезанный лук и измельчите его в режиме «Блендер», скорость - 5, время 15 секунд.
3. Добавьте подсолнечное масло, соль и смесь перцев, Готовьте в режиме «Приготовление», скорость – 2, время – 15 минут.
4. Добавьте к луку порезанный кубиками пшеничный хлеб, рыбное филе, соль и смесь перцев. Приготовьте фарш в режиме «Блендер», скорость – 6, время – 30 секунд.
Зачистите стенки чаши и перемешайте фарш в том же режиме ещё 10 секунд.
5. Наполните рыбные тушки фаршем и зашейте брюшки. Смажьте заготовки из сибаса маслом.
6. Переложите тушки на смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки брюшком вниз.
7. Запеките фаршированную рыбу в предварительно разогретой до 180С минипечи в течение 20 минут. Проверьте готовность, удалите нитки.
8. Переложите фаршированного сибаса на тарелки, украсьте майонезом (сделайте глазки) и зеленью.
Примечание:
Украсьте Пасхальный стол этим блюдом и гости останутся довольны, так как эту рыбку очень удобно есть.Возврат к списку