Меню
Главная страница - Рецепты - Основные блюда - Вареники из заварного теста с картофельной начинкой
Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 2 часа.
Количество человек - 6

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная в/с – 400 г, Соль – 6 г, Вода – 280 г. Картофельная начинка: Подсолнечное масло – 50 г, Лук репчатый – 250 г, Вешенки свежие – 250 г, Картофель свежий – 600 г, Соль – 6 г, Смесь мельница «4 перца» - по вкусу, Лавровые листки – 2 шт. Кроме того: Подсолнечное масло – 50 г, Вода – 500 мл.

Шаги приготовления:

1.Порежьте мелко лук, вешенки порежьте соломкой, картофель разрежьте на 4 части. Поместите все ингредиенты в том порядке, как указано в рецепте в мультиварку и готовьте в режиме «Жаркое». 2.Вылейте воду в миксерную чашу, добавьте соль и доведите воду до кипения в режиме «Приготовление», скорость - 1. 3.Всыпьте муку и включите режим «Тесто», время приготовления – 2 минуты. 4.Округлите тесто и поместите в глубокую миску на 1 час. 5.Перемешайте жареный картофель с грибами и разомните толкушкой. 6.Выложите тесто на стол, поделите на 4 порции и округлите каждую заготовку. 7.Подпылите стол мукой и раскатайте каждый шарик в тонкий пласт. Вырежьте кружочки из теста. Поместите в центр каждого кружка начинку и защипните края. Сформируйте заготовки для вареников таким образом, чтобы они получились с плоским дном и защипами сверху 8.Выложите заготовки вареников на большую разогретую сковороду с маслом и обжарьте их с нижней части в течение 2-3 минут на среднем уровне нагрева, затем влейте немного воды и закройте сковороду крышкой. Готовьте под крышкой в течение 3 - 5 минут. Готовьте вареники в несколько приёмов. 9.Переложите вареники на тарелки, украсьте свежей зеленью. По желанию приправьте постным майонезом. Примечание: Поститесь Постом приятным!

Возврат к списку