Меню
Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1ч 30мин
Количество человек - 6

Ингредиенты

Картофельное тесто: Картофель свежий – 1 кг, Вода (для варки картофеля) – 2.5 л, Яйца куриные – 3 шт., Мука пшеничная – 50 г, Соль – 5 г. Мясная начинка: Говядина (мякоть) – 800 г, Лук репчатый – 150 г, Масло подсолнечное – 30 мл, Соль – 5 г, Смесь мельница "4 перца" – по вкусу. Кроме того: Яичный желток (для смазки поверхности) – 1 шт.

Шаги приготовления:

1. Почистите, порежьте кусочками 3х3х3 см и отварите картофель в режиме "Нагрев", 100С, время 30 минут. Слейте воду и остудите картофель. 2. Добавьте в чашу муку, яйца и соль. Приготовьте тесто в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 1 минута. 3. Порежьте мелко лук и говядину и обжарьте их на подсолнечном масле, посолите и поперчите начинку. 4. Выложите на дно керамической формы половину картофельного теста, затем выложите ровным слоем мясную начинку, покройте картофельным тестом, поверхность разровняйте и смажьте желтком. 5. Готовьте мясную запеканку в предварительно разогретой до 180С минипечи в течение 25-30 минут. Проверьте готовность. 6. Немного остудите запеканку, затем нарежьте её на порции и подавайте к столу. Примечание: Чтобы запеканка хорошо резалась на порции, она должна полностью остыть.

Возврат к списку