Меню
Главная страница - Рецепты - Первые блюда - Летний суп на кефире
Сложность - Средний
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 10 часов
Количество человек - 4

Ингредиенты

Кефир на закваске: Молоко 3,5% - 1 л, Закваска "Кефир" от Орсика – 1 уп. Основа летнего супа: Огурцы свежие – 250 г, Укроп свежий – 5 веточек, Петрушка свежая – 5 веточек, Лук зелёный – 5 перышек, Соль – по вкусу, Смесь мельница "4 перца" – по вкусу, Чеснок – 4 зубчика, Кефир домашний – 1 л. Кроме того: Огурцы свежие, (для украшения) – 4 кружочка.

Шаги приготовления:

1. Поместите в банку молоко, добавьте закваску и тщательно перемешайте, закройте крышкой. 2. Установите режим "Ферментация" (пиктограмма - 1), время - 8 часов. Готовый кефир поместите в холодильник. 3. Порежьте мелко огурцы, зелень и чеснок. Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите их. 4. Разложите основу для супа в глубокие тарелки или креманки, залейте свежим охлаждённым кефиром, украсьте каждую порцию ломтиком свежего огурца и подавайте сразу. Примечание: Идеально для летнего меню.

Возврат к списку