Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 2 часа.
Количество человек - 8
Ингредиенты
Шампиньоны свежие – 500 г,
Лук репчатый – 250 г,
Масло подсолнечное – 30 мл,
Соль - 3 г,
Молотый чёрный перец - по вкусу,
Зелень свежая - 5 веточек,
Сметана 20% жира – 150 г.
Кроме того:
Масло сливочное для смазки формы – 10 г.
Шаги приготовления:
1. Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу и заместите тесто для пампушек в режиме "Тесто", время - 4 минуты.
2. Поместите тесто в тёплое место и дайте ему подойти в течение 1 часа.
3. Порежьте мелко лук, шампиньоны порежьте пластинками. Обжарьте лук с грибами на подсолнечном масле.
4. Порежьте мелко зелень и добавьте её со сметаной в грибную начинку, посолите, поперчите.
5. Поделите тесто на 2 части, для нижней части пирога возьмите больше теста.
6. Раскатайте тесто для основы пирога до толщины 5 мм и выложите на смазанную маслом форму.
7. Выложите на тестовую основу грибную начинку.
8. Раскатайте вторую часть теста и сделайте на ней надрезы, чтобы получилась решётка.
9. Покройте пирог второй половиной теста и соедините их с нижним слоем.
10. Поместите заготовку пирога в тёплое место для расстойки.
11. Выпекайте пирог с грибами в предварительно разогретой до 180С минипечи в течение 30 минут. Проверьте готовность.
12. Подавайте в качестве горячей закуски.
Примечание:
Можно заменить шампиньоны на лисички, опята или вешенки.
Возврат к списку