Меню
Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 2 часа.
Количество человек - 8

Ингредиенты

Шампиньоны свежие – 500 г, Лук репчатый – 250 г, Масло подсолнечное – 30 мл, Соль - 3 г, Молотый чёрный перец - по вкусу, Зелень свежая - 5 веточек, Сметана 20% жира – 150 г. Кроме того: Масло сливочное для смазки формы – 10 г.

Шаги приготовления:

1. Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу и заместите тесто для пампушек в режиме "Тесто", время - 4 минуты. 2. Поместите тесто в тёплое место и дайте ему подойти в течение 1 часа. 3. Порежьте мелко лук, шампиньоны порежьте пластинками. Обжарьте лук с грибами на подсолнечном масле. 4. Порежьте мелко зелень и добавьте её со сметаной в грибную начинку, посолите, поперчите. 5. Поделите тесто на 2 части, для нижней части пирога возьмите больше теста. 6. Раскатайте тесто для основы пирога до толщины 5 мм и выложите на смазанную маслом форму. 7. Выложите на тестовую основу грибную начинку. 8. Раскатайте вторую часть теста и сделайте на ней надрезы, чтобы получилась решётка. 9. Покройте пирог второй половиной теста и соедините их с нижним слоем. 10. Поместите заготовку пирога в тёплое место для расстойки. 11. Выпекайте пирог с грибами в предварительно разогретой до 180С минипечи в течение 30 минут. Проверьте готовность. 12. Подавайте в качестве горячей закуски. Примечание: Можно заменить шампиньоны на лисички, опята или вешенки.

Возврат к списку