Меню
Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 35 минут
Количество человек - 2

Ингредиенты

Листья салата - 11 шт., Половинка питы или 2 ломтика грузинского лаваша, Помидоры - 100 г, Огурец (свежий,небольшой) - 1 шт., Сладкий перец - 0.5 шт., Чеснок - 1 зуб., Листья мяты - 5 шт., Красная луковица (меленькая) - 1 шт., Петрушка - несколько веточек, Сумах - 0.5 ч.л., Лимонный сок - по вкусу, Перец черный(мельница) - по вкусу, Оливковое масло - 3 ст.л., Соль - по вкусу.

Шаги приготовления:

1.Ломтики лаваша порежьте кубиками. 2.Сбрызните столовой ложкой оливкового масла. 3.Выложите в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку. Подсушите. 4.Листья салата помойте, обсушите. Крупно порвите руками. Выложите на порционную тарелку. 5.Добавьте порезанные ломтиками огурцы и помидоры, порезанный на 4 части. 6.Добавьте очищенный от семян и порезанный сладкий перец. 7.Листья мяты и петрушки порежьте мелко. 8.Так же мелко порежьте луковицу. 9.Смешайте в небольшой емкости лук, измельченный чеснок, зелень, сумах, перец, оставшееся оливковое масло. Если мало в заправке кислоты, то добавите лимонный сок. 10.Полейте салат заправкой. Посолите. Добавьте подсушенный лаваш. Приятного аппетита!

Возврат к списку