Меню
Главная страница - Рецепты - Салаты - Салат из мини-кальмаров c сельдереем и апельсином
Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 10 минут
Количество человек - 1

Ингредиенты

Рукола - 10 г, Дольки апельсина - 100 г, Стебель сельдерея - 50 г, Оливковое масло – 30 мл, Сок лимона - 5 мл, Мини-кальмары - 100 г, Помидоры «черри» - 20 г, Фенхель - 30 г, Соль, перец, мята и базилик – по вкусу.

Шаги приготовления:

1.Хорошо промойте кальмары, бросьте на минуту в кипящую воду. Достаньте кальмары шумовкой и обсушите от излишков влаги. 2.Вымойте, очистите и нарежьте овощи и зелень. Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. 3.В миске смешайте руколу, фенхель (несколько стебельков оставьте для оформления), сельдерей и помидоры, приправьте солью, перцем, оливковым маслом и соком лимона. На тарелку в которой будите подавать выложите салат, поверх которого уложите дольки апельсина, кальмары, стебельки фенхеля. В центр композиции уложите помидорку и веточку свежей зелени. Ваш салат готов: минимум усилий, а результат вне всяких похвал! Примечание: Рецепт от шеф-повара ресторана «Fresco café» - Лоренцо Гуардино.

Возврат к списку