Меню
Главная страница - Рецепты - Салаты - Салат из печени трески
Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 10 минут
Количество человек - 1

Ингредиенты

Салатные листья - 0.5 пучка, Печень трески (~ 115 г) - 1 банка, Вяленые томаты - 5 шт., Яйца перепелиные - 4 шт., Сыр "Пармезан" - 40 г, Зеленый лук - 1 перо, Петрушка - 2 веточки, Соль, перец - по вкусу. Заправка: Масло из баночки - 30 мл, Белый винный уксус или лимонный сок - 0.5 ч.л., Соевый соус - 0.5 ч.л., Соль, перец - щепотка.

Шаги приготовления:

1.Отварите перепелиные яйца, очистите, разрежьте на две половинки. 2.Откройте печень трески, слейте в пиалу масло. Печень нарежьте кусочками. 3.Салатные листья и зеленый лук помойте, обсушите. 4.Листья порвите руками, лук и листики петрушки нарежьте. 5.Выложите слой салатных листьев, посыпьте их зеленым луком и петрушкой. Сверху на салатные листья - печень трески, перепелиные яйца, вяленые томаты. 6.Приготовьте заправку: смешайте масло из баночки с лимонным соком или белым винным уксусом, добавьте немного соевого соуса, посолите, поперчите. Полейте заправкой салат. Пармезан нарежьте овощечисткой тонкими слайсами, посыпьте ими салат. Можно подавать!

Возврат к списку