Меню
Главная страница - Рецепты - Салаты - Салат из шпината с томатами и креветками
Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 40 минут
Количество человек - 2

Ингредиенты

Шпинат – 130 г, Томаты вяленые – 50 г, Помидоры черри – 100 г, Лук зеленый – 30 г, Креветки – 130 г, Оливки зеленые без косточек – 70 г. Для маринада: Перец розовый – 10 горошин, Перец черный – 6 горошин, Чеснок – 1 зуб., Сахар коричневый – ½ ч.л., Уксус яблочный натуральный – 1 ст.л., Масло оливковое – 2 ст.л., Соль – по вкусу.

Шаги приготовления:

1.Креветки отварите 3 минуты. Дайте им постоять в отваре 15 мин. (так они нежнее будут), воду слейте. 2.Остудите и очистите креветки от панциря и кишечной вены. 3.Приготовьте маринад, для этого чеснок, соль, сахар, розовый и черный перец истолчите в ступке. Добавьте масло, уксус и перемешайте. 4.Шпинат залейте маринадом, дайте настояться 10 мин. 5.Крупно порубите черри и вяленые томаты. 6.Измельчите лук. 7.Соедините все ингредиенты и подавайте к столу.

Возврат к списку