Меню
Главная страница - Рецепты - Салаты - Салат с кускусом и жареными креветками
Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 30 мин.
Количество человек - 6

Ингредиенты

Масло оливковое – 5 ст.л., Креветки тигровые – 500 г, Кускус – 1 мультичашка, Вода (для варки кускуса) – 1,5 мультичашек, Авокадо свежие – 2 шт., Яйца перепелиные (варёные) – 12 шт., Салатные листья (ассорти) – 300 г, Томаты черри – 200 г, Соль – 1 ч.л., Чеснок – 3 зубчика, Смесь мельница "4 перца" – щепотка Лимонный сок – 4 ст.л

Шаги приготовления:

1. Влейте в чашу воду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и доведите до кипения в режиме "Спагетти/Пельмени". 2. Всыпьте в кипящую воду кускус и приготовьте его, интенсивно помешивая силиконовым венчиком. Переложите готовый кускус в глубокую миску и остудите. 3. Обжарьте очищенные креветки в 2 столовых ложках оливкового масла. Используйте режим "Жарить", время - 7 минут. 4. Перемешайте жареные креветки с измельчённым чесноком, солью и перцем. 5. Почистите перепелиные яйца и порежьте их на пополам. 6. Порежьте мякоть авокадо тонкой соломкой и залейте её лимонным соком. 7. Порежьте томаты черри на половинки. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник слоями. 8. Приправьте салат 1 столовой ложкой оливкового масла и подавайте к столу. Примечание: Салат особенно хорош, когда креветки в нём горячие, а кускус ещё тёплый.

Возврат к списку